jueves, 15 de noviembre de 2012

Bizcocho Victoria

Nada mejor como preparar un bizcocho Victoria; aunque no tengas mucho éxito con los bizcochos podrás preparar un delicioso pastel fácil de hacer. Lo ingredientes son:

  • 200 g de azúcar extra-fino 
  • 200 g de mantequilla reblandecida 
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de harina con levadura 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche o agua (opcional)
Para los utensilios, necesitaremos:

  • Batidora eléctrica
  • Colador
  • Papel de hornear 
  • Espátula o cuchara
  • Dos moldes del mismo tamaño
Pasos:

  1. Pre calentar el horno a 190 ºC y forrar con el papel de hornear los moldes de los pasteles, para que éstos no se peguen al molde.
  2. Con una batidora eléctrica o un batidos de varillas, batir el azúcar y la mantequilla juntos hasta que quede una masa ligera y esponjosa.
  3. Añadir los huevos uno a uno y batir bien hasta que la masa quede suave.
  4. Tamizar la harina y la levadura, ponerlas en la mezcla. Añadir un poco de leche o agua si la preparación queda fluida.
  5. Dividir la mezcla en los dos moldes y utilizar una espátula o el dorso de una cuchara para alisar la preparación.
  6. Colocar los dos moldes en el horno y revisar a los 20 minutos. Los pasteles estarán listos cuando pinches con  un palillo en el centro de ambos pasteles y esto salga limpio.
  7. Des-moldar los pasteles y dejar que se enfríen antes de decorarlos.
Los rellenos añaden sabor al bizcocho y potencian su esponjosidad. El relleno más clásico para el bizcocho Victoria es de nata montada, con una capa de frutos rojos o fresas partidas por la mitad por encima del bizcocho de arriba espolvoreadas con azúcar glas
Para su decoración, necesitaremos:

  • Nata montada
  • Frutos rojos o fresas
  • Azúcar glas
  • Mermelada de frutos rojos, o fresas (opcional)
 Una idea sería:

  1. Echar nata montada sobre uno de los bizcochos de manera uniforme, hasta que quede el espesor deseado.
  2. Si se desea se puede poner mermelada de frutos rojos o o fresas, sobre la nata montada.
  3. Picar por la mitad frutos rojos, o fresas, por la mitad y ponerlos sobre la nata, o sobre la mermelada si desea poner.
  4. Después poner, sobre este, el otro bizcocho
  5. Y aquí podría hacer igual que en el otro bizcocho pero poniendo azúcar glas sobre los frutos. O echar azúcar glas sobre el bizcocho, luego poner los frutos o las fresas encima y espolvorearle azúcar glas.
  6. Y listo para deleitar un rico manjar.




1 comentario: