- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar extra-fino
- 1 huevo de tamaño mediano
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 250 g de harina
- Corta pastas de forma deseada
- Bol o batidora
- Papel film transparente
- En un bol o una batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
- Añadir el huevo y el azúcar avainillado, y mezclar.
- Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; a continuación tamizar la otra mitad y mezclar bien.
- Hacer una masa suave, envolverla con papel film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
- Pre-calentar el horno a 180 ºC.
- Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, con el corta pastas de la forma deseada, cortar las galletas.
- Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.
GLASEADO REAL
Una idea para decorar las galletas de azúcar sería usando el glaseado real denso, que sería lo más básico. Necesitaremos:
- 500 g de azúcar glas
- 2 claras de huevo medianas
- 1 cucharada de zumo de limón
- Tamizar el azúcar glas en un bol
- Añadir las claras de huevo con el zumo de limón y batir todo
- Con la batidora mezclar a velocidad suave entre 4 y 5 minutos; de 6 a 7 para una mezcla manual
- Debe quedar una preparación suave y brillante. Si parece seca, añadir una gota de limón y mezclar uno o dos minutos
- Cuando el glaseado quede consistente estará listo
A el glaseado se le puede añadir algún colorante alimenticio para que queden más bonitas y decorativas.
Para realizar su decoración, necesitaremos:
- Manga pastelera
- Boquilla redonda pequeña
- Poner la boquilla en la manga
- Rellenar la manga con el glaseado real
- Seguir con la manga, la forma de la galleta desde fuera hacia el centro
- Luego, al gusto, le pueden poner algún diseño en la misma galleta
- Ponerlas en un plato decorativo
- Listas para disfrutarlas
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